登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 【投稿】人性真的是一件說不清楚的事情,希望妹紙能活在 ...
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 6642|回復: 21
go

【投稿】人性真的是一件說不清楚的事情,希望妹紙能活在陽光里! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
這是一位來自網友的投稿,她患有輕微的情神分裂癥,不能生氣和情緒波動太大,曾經在愛情上也是屢屢失敗,好在認識了現在的老公。

準確的說,她老公是上門女婿,為了能更好的照顧她的生活,婚后也一直跟女方的父母同住在一個屋檐下,Z先開始家里的環境是很好的,但是由于精神疾病需要的治療時間比較長,也比較費精力,經濟狀況還是有所下降,家里其他的親戚也越來越看不起自己家。其實兩個人對人際關系或者生活也沒有太大的奢望,平淡就好,但是Z近的一件事,讓女生突然覺得很自卑...

一個月前,她老公骨折手臂摔壞了住了院,家里的親戚朋友沒有一個人來看過,只有他的幾個朋友電話來問候過?赡苁荶近醫院不太平大家都不敢來,這也是能理解的,但是出院之后也沒有任何來家里看他,沒有收到現金紅包和轉賬。出院第二天,吃晚飯的時候,她媽媽提出來兩個人才發現,自己的人際關系處理的似乎真的很差...

她跟我說:因為沒有人比她老公還不懂社交的吧。她有輕微的精神分裂,當年即使是下嫁也讓人看不起,她老公來她家當上門女婿也沒有人看得起,如果不是媽媽提起來這件事,估計自己也不會難受...現在不光是都看不起自己,順帶連自己的老公都被連累了...真的感覺很對不起人...

聽完之后我很難受,生病不是她的選擇,雖然我勸解了很久,也希望妹紙能好好治療,永遠生活在陽光里,但溫柔的話好像永遠不上冰冷的“刀子”!

收藏 0

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 3

注冊時間

手機黨

傻孩子,
來看了,收了啥,不還嗎?
還要接別人吃飯,就算不接,不還!
你父母以后也會替你還的。
這世界,親友,走動,很少是單方的。

來了后,個個會說安慰話?
有的不一定。
我就是剛手術完的一個人。
人情冷暖,自知。
有的朋友是關心;有的只是打聽近狀的

注冊時間
樓上說的正解。我老公2017年做了一個結石小手術,我們沒有驚動任何人,就只是告訴了我自己的爹媽,因為一起住的緣故,其他人都沒有說,不是不想說,親戚之間也不是都惟愿你好的,所以還是想開點吧。

注冊時間

手機黨

哎,自己為難自己何苦,自己怎么過的舒坦,怎么過,管別人干嘛,說穿了都是假把戲,見不得你過好的都是親戚,一家四口平平安安才是正解

注冊時間

手機黨

現在的社會,城市的生活,不是早該習慣了嗎,再一個,自己平時有沒有跟人往來

注冊時間

手機黨

贊同2樓觀點,所以不要為他人而活

注冊時間
為什么自己的生活需要別人看?

注冊時間

手機黨

先是人情后是債,人情淡薄的親戚不來往也罷!要么就死別人不知道,要么就是沒有欠你家情,要是真的是不還情的,以后他們有什么事,你也裝聾作啞便是了

注冊時間
www.0728tl.com 仙桃涂料廠家
www.xiantaozhuangxiu.com 仙桃裝修公司
www.whxcxkf.com 武漢小程序開發
m.4aic.com m.whdeym.com 武漢德恩醫療美容

注冊時間
www.yunbosc.com 武漢APP開發  www.ybscxcx.com 武漢小程序開發
www.ewf2.com www.r4ex.com www.whdeym.com www.4aic.com

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

一代親,二代表,三代四代拉倒,現在都是各顧各家,特別是我們獨生子女這一代,自己過好自己的日子就行了。什么二胎三胎,以后養老還是要靠自己,我覺得只生一個好,輕松又自在。
鉨敢:紅杏絀墻?峩僦★尋錵問桺...!

注冊時間

媽寶俱樂部

人情債好麻煩, 除結婚等大事外,其他事不想驚動別人。 悄悄過好自己就行了。
一切都是浮云

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

這個媽也是有問題,精神方面有疾病,還不曉得開導,往計較上面去引導。
只要白菜

注冊時間
dancepopo 發表于 2021-09-03 16:26
這個媽也是有問題,精神方面有疾病,還不曉得開導,往計較上面去引導。

嚴重贊同樓上的!

注冊時間
以前的社會沒有現在這么開放和文明,特別是農村,打架都要看家族勢力,看家里幾個男人,F在社會法制深入普及化,一般問題不是比誰拳頭厲害,比誰有錢,走正常程序就行;需要錢的,可以信用貸款,可以抵押貸款;不需要求人作揖,靠家族勢力撐著。

注冊時間

手機黨

不在乎別人怎么看,自己過得開心就行了

注冊時間

手機黨

我做完手術都沒休息到一個月時候,
一朋友老打聽近狀,我壓根沒想告訴她我病了,但是,不回復,感覺不禮貌,后來就說了情況,她非要約我出來玩,我告訴她,醫生不建議我到處跑。
后來她又問我好了嗎?我說,以后再見吧。
其實,我是人堅強,好與不好,有口飯,有個網,就可以打發時間,不想讓人家認為我老生病,所以不訴苦。
可,她倒好,反過來,說我日子好,什么二個月不上班,她要長期工作,我當天把她刪了,我能正常出門,我關在家干嗎?
沒一句開解話,盡是出來玩,你這么愛玩,約別人不行?
你只是沒人來,沒遇到這病態的人吧?

注冊時間

手機黨

還有一個親戚,那更搞笑。
當然,也遇到了好親戚,朋友。

我感覺自己很堅強,真的。
即使,有人在傷口撒鹽,
我也笑之,這就是人生。
認清人,不就是要經歷這些嗎

注冊時間

手機黨

自己家里的事沒有必要廣而告之,別人來看你花錢了,你也要還的。有個同事的老公生病了,一個朋友送了二千,沒過幾個月那個朋友住院,他老公送了二千多,都是禮尚往來的。反正我不喜歡麻煩別人,并不是說我的人際關系不好。

注冊時間

手機黨

曼妙佳人坊 發表于 2021-09-03 12:24

人情債好麻煩,

除結婚等大事外,其他事不想驚動別人。

悄悄過好自己就行了。

同你想法一樣。沒有必要什么事都要通知別人,搞的別人也覺得是你想借機撈一筆樣
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-9-24 17:58 , Processed in 0.106502 second(s), 18 queries , Memcache On.